Как правильно
наливать чешское пиво

Чтобы вкус пива в банках или в бутылках был таким же совершенным, как и у разливного пива, соблюдайте четыре совета от Адама Мезеры
Хранение
Перед употреблением пиво следует хранить в темном и прохладном месте. Идеальная температура пива в бокале - 7 ° C, температура при разливе должна быть примерно на 1 ° C ниже. Учитывайте, что при температуре пива ниже 5 ° C снижается пенообразование.
Не взбалтывать, дать успокоиться
Не стоит открывать пиво в банке сразу после покупки. Пиво должно постоять и успокоиться, тогда вкус пива выровняется. Чтобы раскрыть идеальный вкус дайте пиву постоять несколько часов и остудите его до температуры 5-7° C.
Подготовленный бокал
Пивной бокал должен быть абсолютно чистым, охлажденным до той же температуры, что и пиво. Перед тем как налить пиво, бокал следует ополоснуть холодной водой. В таком бокале чешское пиво не подвергается тепловому шоку, приятно скользит по стенкам и отлично раскрывает свой вкус.
Угол 45°
Пивной бокал следует поднести под углом 45* к бутылке или банке. Внутренняя стенка бокала должна находиться близко к горлышку. Пиво следует наливать со средины по стенке бокала в один прием, так чтобы поток пива был однородным и не падал с высоты на дно бокала. Идеальная высота пены для чешского пива - три пальца.
Наполнение бокала в несколько приемов или под другим углом может привести к потере вкуса и образованию так называемой «лысины» - сухой пенной шапки, которая создает впечатление, что пиво долго стояло.
Adam Mezera
Мастер разливного пива Gambrinus
Адам Мезера лучший бармен Gambrinus Master of Taps 2020. В титульной гонке он победил 180 конкурентов со всей Чешской Республики.