Неповторимый вкус пива
от Plzensky Prazdroj

Уникальность чешского пива основана на традиционных технологических процессах и качестве используемого сырья.
Пиво отличается более насыщенным цветом, полным вкусом, интенсивной горечью и сильным хмелевым ароматом
Сьрье
Наши пивовары варят пиво из трех основных ингредиентов: чешского ячменного солода, хмеля Satu Mare и качественной воды. Хмель в виде гранул получают путем измельчения шишек хмеля сразу после сбора урожая без доступа воздуха. Он сохраняет интенсивную горечь и неповторимый аромат и не требует химической обработки против плесени. Для брожения используют специальные штаммы пивных дрожжей и следят за соблюдением оригинальных рецептов. Пивовары Plzensky Prazdroj не используют заменители солода, ферменты или химические препараты для стабилизации пены.
Производство солода
Производство пива проходит в три этапа: варение ячменя, приготовление сусла и его ферментация .
Солод создается путем контролируемого вымачивания, прорастания и сушки. Во время вымачивания содержание воды в зернах увеличивается, что создает условия для их прорастания. Это происходит в так называемых шкафах Saladin - больших бетонных кадках, оборудованных системой кондиционирования воздуха и механическим переворачиванием прорастающего зерна. Затем проросший ячмень (так называемый зеленый солод) высушивают.
Приготовление сусла
Приготовление сусла, основано на процессе протирания. При этом сахарные компоненты солода превращаются в так называемое сусло. После отделения от остальной солодовой крупы (солода) его варят с хмелем.
Во время варки хмеля горькие вещества переходят из хмеля в раствор. Образуется сусло, которое, пока еще горячее, избавляется от остатков хмеля и посторонних веществ. Концентрация экстракта сусла определяет крепость пива и, следовательно, содержание алкоголя.
Ферментация и созревание
Сусло перекачивается в вихревой чан, на дне которого оседает мелкий ил, затем отдыхает и охлаждается до 6-7 °C.
Последующая ферментация собственной культурой дрожжей происходит в металлических цилиндроконических резервуарах (ЦКТ) в две отдельные фазы - ферментацию и созревание.
Во время брожения часть сусла под действием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ. Компьютерные технологии позволяют пивоварам контролировать весь процесс.
Последующая фильтрация удаляет оставшиеся дрожжи. Затем пиво разливается в транспортную тару - цистерны, бочки КЕГ, бутылки и банки.
Транспортировка
Транспортировка и хранение важны для поддержания хорошего качества пива и его вкусовых качеств. Например, неосторожное обращение с пивом в кегах может повредить не только упаковку, но и само пиво.
Хранение
Чтобы сохранить идеальный вкус чешского пива, необходимо хранить его в сухом, чистом и прохладном помещении без доступа к солнечному свету с постоянной температурой 7 ° C.
Вот почему Plzeský Prazdroj обучает своих клиентов правильному подходу к хранению продукции: будь то бутылки, банки или кеги из нержавеющей стали.
Температура
Правильная температура при розливе влияет не только на вкус чешского лагера, но и на его пенистость. Температуру пива следует выбирать так, чтобы при употреблении температура пива в бокале варьировалась в пределах 6-8 ° C.
Следовательно, температура при разливе должна быть примерно на один градус ниже.
Важно, учитывать что при температуре пива ниже 5 ° C возникает уменьшенное пенообразование.